Edelbert’s Pflaumenmus
Vorbereitung
30
Minuten
Kochzeit
2,5
Stunden
Vorbereitung
30
Minuten
Kochzeit
2,5
Stunden
Zutaten
2
kg
Pflaumen
1
Stange
Zimt
Rohrohrzucker nach Belieben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Pflaumen waschen und gut abtropfen lassen
Die Pflaumen zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken, sodass man den Stein gut entfernen kann
Die entsteinten Pflaumen mit der Stange Zimt in einen tiefen Bräter geben und in den Backofen stellen
Nach einer halben Stunde, wenn sich der Saft sammelt und vor sich hinköchelt, den Backofen auf 160 Grad Umluft stellen
Die Masse noch ca. 2 Stunden köcheln lassen und immer mal wieder umrühren
Währenddessen die Marmeladengläser sterilisieren: Diese in einen Topf mit wenig Wasser 10 Minuten kochen
Nach den zwei Stunden, die Masse aus dem Ofen holen und mit dem Zauberstab durchmixen. Hier kann man nun Rohrohrzucker nach Belieben hinzufügen
Nun in die Gläser abfüllen und mit Alkohol aus der Apotheke beträufeln und anzünden. Dadurch werden die Gläser haltbar gemacht