Edelbert’s Pflaumenmus
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
2,5Stunden
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
2,5Stunden
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Pflaumen waschen und gut abtropfen lassen
  3. Die Pflaumen zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken, sodass man den Stein gut entfernen kann
  4. Die entsteinten Pflaumen mit der Stange Zimt in einen tiefen Bräter geben und in den Backofen stellen
  5. Nach einer halben Stunde, wenn sich der Saft sammelt und vor sich hinköchelt, den Backofen auf 160 Grad Umluft stellen
  6. Die Masse noch ca. 2 Stunden köcheln lassen und immer mal wieder umrühren
  7. Währenddessen die Marmeladengläser sterilisieren: Diese in einen Topf mit wenig Wasser 10 Minuten kochen
  8. Nach den zwei Stunden, die Masse aus dem Ofen holen und mit dem Zauberstab durchmixen. Hier kann man nun Rohrohrzucker nach Belieben hinzufügen
  9. Nun in die Gläser abfüllen und mit Alkohol aus der Apotheke beträufeln und anzünden. Dadurch werden die Gläser haltbar gemacht