„Nonnenküsschen“ hergestellt in einem (ehemaligen) Kloster in der Pfalz – Das passt doch!
Portionen
Vorbereitung
30
Stück
15
Minuten
Wartezeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
30
Stück
15
Minuten
Wartezeit
25
Minuten
Zutaten
2
Eiweiss
1
Päckchen
Vanillezucker
200
Gramm
Zucker
200
Gramm
gehackte Mandeln
200
Gramm
geröstete Mandeln
Sie können auch gemahlene Mandeln stattdessen verwenden
30
Stück
Haselnüsse
Anleitungen
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker zufügen.
Die gerösteten und gehackten Nüsse unterheben.
Mit einem Löffel von der Masse kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Jedem Kuss eine Nuss als Verzierung aufsetzen.
Im Backofen bei 150° Grad etwa 25-30 Minuten backen.