Rezept Aprikosen-Schmand-Kuchen
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 60Minuten
Zutaten
Mürbeteig
Belag
Anleitungen
  1. Zunächst Salz, Zucker und Butter schaumig schlagen.
  2. Ei verquirlen und abwechslungsweise mit dem Mehl hinzufügen. Nach dem mixen ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig nun mit Mehl bestreuen, ausrollen und den Boden einer hohen Form auslegen. Die Ränder ebenfalls mit dem restlichen Mürbeteig auslegen.
  4. Schmandmasse mit allen Belag-Zutaten vermengen und auf den Mürbeteig geben.
  5. Aprikosen vorab gut abtropfen lassen und je nach belieben verteilen und leicht in die Schmandmasse drücken.
  6. Kuchen bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) a. 35-40 Minuten backen.