Rezept Aprikosen-Schmand-Kuchen
Portionen
Vorbereitung
12
Stücke
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
40
Minuten
60
Minuten
Portionen
Vorbereitung
12
Stücke
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
40
Minuten
60
Minuten
Zutaten
Mürbeteig
100
g
Zucker
200
g
Butter
300
g
Mehl
1
Stück
Eier
1/2
TL
Salz
Belag
1
kg
Schmand
140
g
Zucker
2
Stück
Eier
40
g
Stärke
60
g
Vanillezucker
1
Stück
Zitrone
(Abrieb & Saft)
1
Dose
Aprikosen
Anleitungen
Zunächst Salz, Zucker und Butter schaumig schlagen.
Ei verquirlen und abwechslungsweise mit dem Mehl hinzufügen. Nach dem mixen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig nun mit Mehl bestreuen, ausrollen und den Boden einer hohen Form auslegen. Die Ränder ebenfalls mit dem restlichen Mürbeteig auslegen.
Schmandmasse mit allen Belag-Zutaten vermengen und auf den Mürbeteig geben.
Aprikosen vorab gut abtropfen lassen und je nach belieben verteilen und leicht in die Schmandmasse drücken.
Kuchen bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) a. 35-40 Minuten backen.