Portionen | Vorbereitung |
4 | 15 |
Kochzeit |
4 |
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Kochzeit der Beerenmarmelade: 9 Minuten
Kloster-Hornbach.de-Tipps für die perfekte Klostermarmelade:
Für ein samtiges Ergebnis, Saft einer halben Zitrone vor dem Aufkochen in die Beerenmasse geben.
Ebenso wichtig wie die Zutaten und die Beachtung der Einkochzeit ist das richtige Sterilisieren der Gläser. Bitte gehen Sie hier sehr sorgfältig vor und versuchen Sie Verunreinigungen zu vermeiden, damit Ihre Marmelade haltbar bleibt. Wer ganz sicher gehen möchte, dem empfehlen wir Einweghandschuhe zu tragen.
Passen Sie das Sterilisieren der Gläser zeitlich so ab, dass die Gläser und Deckel beim Befüllen mit der Fruchtmasse noch heiß sind, denn der heiße Wasserdampf sorgt dafür, dass Deckel und Glas perfekt schließen und ein Vakuum entsteht.