Rezept – Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade
Portionen Vorbereitung
4Gläser 10Minuten
Kochzeit
3Minuten
Portionen Vorbereitung
4Gläser 10Minuten
Kochzeit
3Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Je nach Jahreszeit frische Erdbeeren waschen und zerkleinern – alternativ gefrorene Erdbeeren mit Gelierzucker bestreuen und (z.B. über Nacht) im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Erdbeeren und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Holunderblüten-Sirup oder gezupfte Holunderblütendolden und Wasser, sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen.
  3. Wahlweise kann man die Erdbeeren vorab im Smoothiemaker oder im Topf mit einem Pürierstab zerkleinern.
  4. Masse zum kochen bringen und für 3 Minuten kochen lassen. Danach in desinfizierte Gläser (z.b. vorab in heißen Backofen oder mit kochend heißem Wasser abgießen) füllen und mit dem desinfizierten Deckel direkt verschließen.