Vegane Schokobrötchen
Portionen
Vorbereitung
10
Schokobrötchen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
75
Minuten
Portionen
Vorbereitung
10
Schokobrötchen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
75
Minuten
Zutaten
500
g
Weizenmehl
120
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
TL
Zimt
2
Päckchen
Trockenhefe
alternativ 1 Würfel frische Hefe
250
ml
Hafermilch
lauwarm, oder eine andere pflanzliche Milch
100
g
Margarine
weich & Zimmertemperatur
100
g
dunkle Schokolade
Anleitungen
Weizenmehl mit Zucker, Salz, Zimt und Trockenhefe vermischen
Die lauwarme Hafermilch und die Margarine unterrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen und der Teig das doppelte Volumen hat
Die dunkle Schokolade würfeln und in den Teig kneten
Etwa 10 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Nochmals etwa 10 Minuten mit einem Handtuch bedeckt gehen lassen
Bei 180 Grad Umluft circa 15 Minuten backen