Vegane Schokobrötchen
Portionen Vorbereitung
10Schokobrötchen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 75Minuten
Portionen Vorbereitung
10Schokobrötchen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 75Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Weizenmehl mit Zucker, Salz, Zimt und Trockenhefe vermischen
  2. Die lauwarme Hafermilch und die Margarine unterrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
  3. Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen und der Teig das doppelte Volumen hat
  4. Die dunkle Schokolade würfeln und in den Teig kneten
  5. Etwa 10 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. Nochmals etwa 10 Minuten mit einem Handtuch bedeckt gehen lassen
  7. Bei 180 Grad Umluft circa 15 Minuten backen