Veganes Kichererbsen-Curry
Portionen
Vorbereitung
4-6
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4-6
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
400
g
Kichererbsen
1
EL
Mehl
1/2
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Meersalz
2
TL
Curry
1
TL
rote Chili
frisch oder Pulver
1/2
TL
Zitronengras-Pulver
1
TL
schwarzen Pfeffer
1
Stück
große rote Zwiebel
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Ingwer
daumengroß
1-2
Stück
rote Paprika
1
EL
Olivenöl
100
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Kokosmilch
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Limettensaft
150
g
frischer Spinat
oder TK, aufgetaut
120
g
Basmati Reis
Anleitungen
Die Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Mehl mischen und gut vermengen
Den Spinat waschen
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke schneiden
Die Paprika in dünne Streifen schneiden
Das Olivenöl in einem Wok oder einen hohen Pfanne erhitzen
Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten
Die Kichererbsen hinzugeben und kurz anbraten
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen
Das Tomatenmark und die restlichen Zutaten bis auf den Spinat hinzugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Zwischendurch immer wieder umrühren
Zum Schluss den Spinat hinzugeben und kurz mitziehen lassen
Den Reis parallel kochen
Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren