Warmer Apfel-Crumble aus dem Kloster Hornbach
Portionen Vorbereitung
1Auflaufform 10Minuten
Kochzeit
20-30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Auflaufform 10Minuten
Kochzeit
20-30Minuten
Zutaten
  • 500g Apfelgeschält, in Spalten geschnitten
  • 100g Butterweich
  • 100g Zucker
  • 175g MehlAlternativ: 100 g Mehl + 75 g kernige Haferflocken
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
  3. Weiche Butter, Zucker und Mehl (und alternativ Haferflocken) in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  4. Diesen in Stückchen über den Äpfeln verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Minuten backen.
  6. Dann nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren und am Besten noch warm genießen.