Warmer Apfel-Crumble aus dem Kloster Hornbach
Portionen
Vorbereitung
1
Auflaufform
10
Minuten
Kochzeit
20-30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Auflaufform
10
Minuten
Kochzeit
20-30
Minuten
Zutaten
500
g
Apfel
geschält, in Spalten geschnitten
100
g
Butter
weich
100
g
Zucker
175
g
Mehl
Alternativ: 100 g Mehl + 75 g kernige Haferflocken
Anleitungen
Den Backofen auf 190° C vorheizen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
Weiche Butter, Zucker und Mehl (und alternativ Haferflocken) in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
Diesen in Stückchen über den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Minuten backen.
Dann nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren und am Besten noch warm genießen.